Институт общественных инспекторов - от теории к практике

Институт общественных инспекторов - от теории к практике

Завершил свою работу семинар технических инспекторов труда Профсоюза, в рамках которого впервые прошла аттестация в соответствии с утвержденным в августе 2017 года Ростехнадзором порядком привлечения общественных инспекторов в области промышленной безопасности. Обучающее мероприятие проходило в Анапе с 9 по 13 октября.
В семинаре принимали участие 29 технических инспекторов труда Профсоюза со всей страны. Была разработана насыщенная профессиональная программа повышения квалификации, которая содержала лекционные и практические занятия по вопросам комплексной интегрированной системы обеспечения экологической, технологической и промышленной безопасности, государственного регулирования и лицензирования в этой сфере, методологии построения современных систем менеджмента производственной безопасности и здоровья и многим другим.
В рамках семинара для его участников комиссией Ростехнадзора было организовано собеседование и итоговое тестирование по вопросам общественного контроля в области промышленной безопасности, которые были успешно пройдены. Отмечен высокий уровень подготовки и квалификации специалистов, определены теоретические и практические блоки, по которым необходимо продолжить работу.

изображение 2

«Все участники были очень активны во время прошедшей работы. Постоянное обучение необходимо для того, чтобы поднимать профессиональный уровень специалистов, поддерживать широкий кругозор. Надо учиться планировать работу с учетом риск-ориентированного подхода, повышать знания в области технологии производства. Вы - первые аттестованные технические инспекторы в реестре Ростехнадзора», - подчеркнул заместитель председателя Общественного совета при Ростехнадзоре Виктор Опекунов.
«Технические инспекторы труда Профсоюза играют большую роль в деле обеспечения контроля требований охраны труда и промышленной безопасности. Впервые в рамках нашего семинара прошла Аттестация по вновь утвержденному порядку привлечения общественных инспекторов в области промышленной безопасности. Это очень знаковое событие для Профсоюза, благодаря которому мы получили допуск на опасные производственные объекты», - отметил Председатель Профсоюза Александр Корчагин.

Назад