Информируй и вовлекай!

С 15 по 17 мая в Майкопе состоялся Всероссийский семинар, посвященный вопросам реализации информационной политики Федерации независимых профсоюзов России. Он был проведен для руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР.

В первый день с приветственным словом к участникам обратились секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгеи Руслан Устов, а также секретарь ФНПР, представитель в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков.

изображение 2

Александр Шершуков выступил с докладом на тему «Информационная работа профсоюзов: проблемы и пути их преодоления», в котором подвел итоги 2017 года, объявленного Годом профсоюзной информации. На достаточно высоком уровне занимается информационной работой 6 общероссийских профсоюзов и 35 территориальных объединений организаций профсоюзов. С отдельными недочетами план мероприятий Года профсоюзной информации выполнило 58 членских организаций ФНПР (20 общероссийских профсоюзов и 38 территориальных объединений организаций профсоюзов).

При этом большинство членских организаций ФНПР не имеет базы данных информационных ресурсов, не везде назначены ответственные за ведение информационной работы. 17 членских организаций ФНПР вообще не предоставили сведения для мониторинга.

изображение 3

Александр Шершуков подчеркнул, что в дальнейшем необходимо укреплять информационную составляющую деятельности ФНПР.

Во второй и третий дни семинара прошли круглые столы на тему «Год профсоюзной информации: планы, проблемы, перспективы»: представители территориальных объединений организаций профсоюзов и отраслевых профсоюзов рассказали о своих достижениях и трудностях, с которыми они сталкиваются. По итогам семинара решено создать банк готовых алгоритмов для информационной работы на местах.

«Информационное направление не является обособленным. У нас есть общая цель – содействовать успешной деятельности Профсоюза по защите социально-экономических и трудовых прав членов Профсоюза и их семей. Семинар предоставил отличную возможность обменяться опытом с коллегами и почерпнуть новое для дальнейшей работы», – прокомментировала семинар пресс-секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России Анастасия Дубенская.

Молодежный форум ФНПР закончил работу
 Очередное заседание президиума