Молодежный форум ФНПР закончил работу

В первый день работы 14 мая семинара-совещания на панельной дискуссии обсуждались особенности профсоюзного контента в соцсетях, проблемы информационной политики и активности профсоюзной молодежи. В дискуссии участвовали заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР и главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов и заместитель Председателя Молодежного совета ФНПР Александра Шубина.

На семинаре молодые профсоюзные активисты освоили навыки дизайн-мышления, которое помогает творчески и нестандартно решать задачи и ориентировано на человека. Метод включает семь этапов: определение проблемы, исследование, формирование идей, прототипирование, выбор решения и его внедрение, оценка результатов. Участники моделировали такие проблемные ситуации, как мотивация кадров, создание коллективного договора, ведение переговоров. Оказались полезными и мастер-классы по обучению ораторскому мастерству, нетворкингу и способам борьбы с психологическим выгоранием.

16 мая состоялось заседание Молодежного совета ФНПР. В повестке дня – итоги молодежной первомайской акции профсоюзов, организация и проведение Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2018», сотрудничество с Федеральным агентством по делам молодежи.

Кроме того, члены Молодежного совета рассмотрели предложение Александра Шершукова о создании движения «Волонтеры солидарности». Идея заключается в том, чтобы профсоюзные активисты, работающие на безвозмездной основе, могли бы осуществлять контроль за соблюдением трудовых и иных норм законодательства в своих организациях и затем сообщать о выявленных нарушениях в профильный профсоюз и соответствующие контрольно-надзорные органы.

В работе семинара-совещания кроме представителей отраслевых профсоюзов и территориальных профобъединений участвовали также профсоюзные коллеги из Молдовы, Азербайджана, Белоруссии и Узбекистана.

Лето-2018: сверим готовность
 Информируй и вовлекай!