Очередное заседание территориального Совета

Очередное заседание территориального Совета

изображение 1

10 июня состоялось плановое заседание Территориального Совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На состоявшемся заседании его участники заслушали информацию заместителя председателя Территориальной организации. Вереитинов Александр сообщил о том, что в конце апреля в городе подписано Региональное соглашение по минимальной заработной плате на 2021 год, согласно которому «минималка» с 1 мая составит 19190 руб, а с 1 октября — 19 650, ставка первого разряда (минимальный оклад) не должна быть ниже 14300 рублей (этот параметр включен в Соглашение по настоянию стороны профсоюзов).
Затем члены территориального Совета обсудили план предстоящей работы на II полугодие 2021 года, внесли корректировки и приняли соответствующее постановление.
Председатель территориальной организации рассказал присутствующим, что на 2021 год запланировано обучение по уставным направлениям профсоюзной деятельности которые включают: охрану труда, правовую работу, финансово-бухгалтерскую работу, слет молодежного актива. Виктор Вереитинов призвал участников заседания активнее включаться в процесс профсоюзного обучения на базе ЗУМЦ, семинаров РС Нефтегазстройпрофсоюза, а так же напомнил о возможности выездных семинаров на рабочих местах по различным тематикам с приглашением специалистов аппарата РС Нефтегазстройпрофсоюза.

изображение 2

Также до профактива была доведена информация о возможности отправить детей работников в детские оздоровительные лагеря на летний сезон со значительной скидкой — благодаря компенсации из региональных бюджетов (которая по инициативе профсоюзов региона выплачивается уже 10 лет) и стартовавшей на этой неделе федеральной программе «Детского кешбэка».
Председатели ППО начали обмениваться опытом работы и рассказывать о ситуации на предприятиях. Алла Чуйко председатель ППО АО «Газпром газораспределение» отметила, что новое поколение руководителей подчас не имеет никакого представления о том, что профсоюз единственный инструмент, который может донести до работодателя многие проблемы работников, проблемы предприятия, а работодатель теряет данную связь, уходит от диалога. В результате люди боятся говорить о своих проблемах, боятся, что их уволят. Задача профсоюзной организации не только защищать, но и убеждать работников, что можно решать вопросы путём переговоров.
В конце заседания председатель вручил профсоюзные награды ветеранам профсоюзного движения и профсоюзному активу.
По окончании заседания члены территориального Совета приняли участие в экскурсии по рекам и каналам – «Пушкинский Петербург».

Возврат к списку