Состоялся молодежный форум "Ладога"- 2021

Состоялся молодежный форум "Ладога"- 2021

«Лихачев», «Питирим Сорокин», «Солженицын», «Выготский» — эти и другие имена наших великих соотечественников стали названиями шатров, где с 19 по 25 августа кипела жизнь. Шатры эти вновь раскинул на берегу Финского залива Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». По традиции он прошел в профсоюзном пансионате «Восток-6».

В этом году форум, организованный Росмолодежью и правительством Ленинградской области, собрал свыше пятисот молодых людей из Вологды, Мурманска, Великого Новгорода, Карелии, других регионов СЗФО и, конечно же, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работа шла по десяти потокам, среди которых: «Гражданское развитие», «Духовное пространство», «Личностный», «Креативное развитие», «Наследники Победы» и другие.

Ярким событием, по словам программного директора форума Ксении Замеровой, стало «Профсоюзное развитие» — площадка, где 30 молодых профсоюзных активистов расширили свои знания, приобрели практический опыт по защите трудовых прав работников. То, что работа в профсоюзном шатре потребует интеллектуальных усилий, говорило и само его имя — знаменитого физика, академика Льва Ландау.

«Если до этого мы больше говорили о личностном росте, то в этом году акцент был сделан на получении знаний в сфере трудового права, социального диалога с властью и работодателями, а также информационной и молодежной политики», — рассказал руководитель профсоюзного направления форума «Ладога», председатель  Молодежного совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и председатель комиссии по информационной и молодежной работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СЗФО Олег Ланский.

Назад