Участники форума распределили роли молодежи

Участники форума распределили роли молодежи

18 сентября 2021 года Саратовская областная организация Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства провела III Молодежный форум, в котором приняли участие 33 молодых профсоюзных активиста.

Лейтмотивом форума стало обсуждение основных направлений и задач в области социально-экономической работы Профсоюза и значения для работников коллективного договора. С докладами на эту тему выступила Светлана Есаулова, начальник социально-экономического отдела аппарата Профсоюза. Обо всех аспектах молодежной политики Нефтегазстройпрофсоюза России и нюансах ФЗ «О молодежи» участников форума проинформировала Александра Мазур, специалист социально-экономического отдела аппарата Профсоюза. Завершил деловую программу форума круглый стол, на котором были подняты вопросы о современной роли молодежи в профактиве и низкой степени участия молодежи в комиссии по заключению коллективного договора, а также обсуждены предложения для внесения в раздел «Работа с молодежью» коллективного договора.

В рамках мероприятий по тимбилдингу молодежи были предложены квест-задания – строительство мостов и прокладка газопроводов, соревнования в стрельбе из лука и возможность бесконтактно поуправлять велосипедом.

Все участники форума отметили актуальность и полезность полученной ими информации, важность и необходимость очного неформального общения с профсоюзными лидерами.


Назад