Очередное заседание Президиума

Очередное заседание Президиума

18 ноября 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Комитета Краснодарской краевой организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

На заседании также присутствовали: председатель Контрольно-ревизионной комиссии краевой организации Людмила Карасёва, председатель ОППО "Газпром трансгаз Краснодар профсоюз" Сергей Твардиевич. Вела заседание председатель ККО НГСП России Людмила Чубарян.

Рассмотрены вопросы повестки дня:

1. "О проведении детской оздоровительной кампании в отраслевых организациях Краснодарского края по итогам 2021 года".

Анализ ежегодной информации о проведении детской оздоровительной кампании в отраслевых предприятиях края показал, что, несмотря на действующие ограничения, введённые требованиями санитарного законодательства с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в 2021 году многие предприятия, в том числе и благодаря организационным усилиями профсоюзного актива, изыскали возможности для проведения детской оздоровительной кампании. На 47% увеличилось количество оздоровленных детей, в том числе и за счёт увеличения расходов предприятий, направленных на детское оздоровление.

2. "О проведении оздоровительной кампании в отраслевых предприятиях Краснодарского края по итогам 2021 года".

Анализ реализации оздоровительных программ в отраслевых предприятиях Краснодарского края в 2021 году показал, что, несмотря на определённые санитарные требования, введённые в условиях пандемии для отдыхающих в санаториях и пансионатах, своевременная вакцинация и финансовые возможности предприятий позволили почти в два раза увеличить число оздоровленных сотрудников и членов их семей.

3. "Об итогах спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы за 2021 год".

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Краснодарском крае и действием дополнительных ограничительных мер, в 2021 году во многих организациях нефтегазовой отрасли края значительно сократилось количество проводимых спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Вместе с тем широкое распространение получили дистанционные формы проведения спортивных мероприятий.

Отдельно отмечена активная работа по развитию физкультуры и спорта среди работников предприятий нефтегазовой отрасли края председателей профорганизаций: ППО "НИПИгазпереработка" (председатель Морозова Н.Н.), ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз» (председатель Лазаренко Г.В.); ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт» (председатель Махринов А.Н.); ППО ООО «НК «Роснефть»-НТЦ» (председатель Чуйкин Е.П.); ОППО АО «Черномортранснефть» (председатель Петлеванная Н.Ю.); ППО «Газпром ПХГ профсоюз – Краснодарское УПХГ» (председатель Хабаров В.А.); ОППО «Газпром трансгаз Краснодар профсоюз» (председатель Твардиевич С.В.).

4. "О проведении дистанционного обучения профсоюзных кадров и актива".

Ежегодное обучение профсоюзных кадров и актива по основным направлениям деятельности решено провести в дистанционном формате в период с 29 ноября по 13 декабря 2021 года.

5. О созыве и материалах III Пленума Комитета ККО Нефтегазстройпрофсоюза России.

Члены Президиума приняли решение созвать III Пленум Комитета краевой организации 9 декабря 2021 года и провести его в режиме видеоконференции, одобрили проект повестки дня и проекты материалов Пленума.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления


Назад