«НК «Конданефть»: профсоюзный проект «Нефтяная донация»

«НК «Конданефть»: профсоюзный проект «Нефтяная донация»

Профсоюз АО «НК «Конданефть» запустил проект «Нефтяная донация».

23 работника «НК «Конданефть» стали участниками проекта по добровольной сдаче крови, прошедшего на базе отделения переливания крови Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. За один день работники пополнили запас банка крови на 6 литров компонентов и 4,5 литра плазмы.

Это был старт нового проекта профсоюзной организации АО «НК «Конданефть» - корпоративное донорство «Нефтяная донация», основные цели которого развитие корпоративного добровольчества, пропаганда здорового образа жизни, формирование социально-ответственного сознания сотрудников, оказание поддержки государственной программе развития Службы крови России и привлечение новых активных доноров.

В течение недели впервые участвовавшие в донации сотрудники проходили комплексное медицинское обследование для выявления противопоказаний и различных заболеваний. Только лишь после медицинского подтверждения работники допускались к участию в проекте.

Непосредственно в день «Нефтяной донации» доноры еще раз прошли лабораторное обследование: ведь очень важно, чтобы в день забора крови и ее компонентов у доноров было хорошее самочувствие.

- Я донор с давних времен! Сегодня не участвовал, так как уже совершил донацию ранее – 10 марта. Очень рад, что нас поддержало так много людей. Хочу выразить благодарность отделению переливания крови Окружной клинической больницы за помощь в организации централизованного обследования работников и выделении для нас отдельного дня. Спасибо за профессионализм, внимательность и отзывчивость! – подчеркнул председатель профсоюзной организации АО «НК «Конданефть» Павел Котельников.

Заместитель председателя ППО Анна Мезенова отметила: «Я очень рада быть и организатором этой акции, и непосредственно стать ее участником, так как давно хотела стать донором. Ведь не прилагая никаких усилий, ты можешь спасти чью-то жизнь. Волновалась, как будет проходить сама процедура - не знала, как себя поведет организм, но все прошло хорошо».

Член профсоюза предприятия Кирилл Афанасьев был одним из первых, кто подал заявку на участие: «Когда я узнал, что у нас планируется реализация проекта «Нефтяная донация», то сразу для себя решил, что непременно буду участвовать. Хочу помогать людям. С уверенностью могу сказать, что и дальше буду постоянно сдавать кровь».

С 2022 года профсоюз АО «НК «Конданефть» принял решение о поддержке и развитии корпоративного волонтерства среди работников предприятия. Среди приоритетных направлений - пропаганда ценностей здорового образа жизни и массового спорта, мероприятия по продвижению здорового образа жизни, вовлечению в массовый и доступный спорт работников, медицинская помощь, защита окружающей среды, уборка и благоустройство территории, экологически значимых объектов, а также творческое развитие (организация творческих мероприятий, конкурсов, праздников), восстановление и уход за историческими памятниками культуры, памятными местами.

 Финал Х областной межотраслевой Спартакиады
 Помним! Гордимся! Чтим!