XIX летняя Спартакиада ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»

XIX летняя Спартакиада ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»

Спортивные соревнования являются значительным общественным мероприятием, в котором принимают участие не только спортсмены, но и зрители. Это праздник радости, здоровья, успеха, который является важным воспитывающим фактором и имеет большое агитационное значение.

В девятнадцатый раз спортивная семья объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» собралась вся вместе на летнюю Спартакиаду у побережья Черного моря, на территории базы отдыха Орбита.

В качестве положительной тенденции хочется отметить постоянно растущее количество команд. В этом году их стало двенадцать! Новой команде «Белгород» пожелали удач и спортивных достижений в предстоящих соревнованиях.

Торжественное открытие Спартакиады, в которой в этом году принимало участие 372 спортсмена, прошло под праздничное поздравление от генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Юрия Юрьевича Ежова и пожелание стойкости духа и легких побед от председателя ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Александра Николаевича Махринова, а также под напоминание о технике безопасности от главного инженера Вячеслава Владимировича Морозова. Взметнулся ввысь флаг Спартакиады от рук победителей прошлого года – команды «Волгоград» и… гонка за главный приз началась!

Погода благоволила к соревнующимся. Теплое морское солнце не жгло, а ласкало своими лучами и подбадривало участников команд. Болельщики метались между спортивными площадками с волейболом и стрит-болом, а нужно еще успеть поболеть за своих в мини-футболе. И тут и там слышны были скандирования, крики, свист, аплодисменты, звуки дудок, свистелок и трещалок. А как же без этого! Ведь это подбадривает спортсменов, поднимает в них стремление к победе. А еще, лучшей команде болельщиков в конце соревнований полагается приз!

В течение двух дней двенадцать команд соревновались между собой за звание сильнейшей команды Юга. Кроме привычных спортивных дисциплин, таких как: волейбол, мини-футбол, стрит-бол, настольный теннис, бильярд, шахматы, в этом году добавилась легкая атлетика, мужская и женская. Соревнование в мероприятии новое, но эмоций вызвало немало, как и уверенности, что данный вид спорта укоренится среди всех прочих. Неожиданностью для многих стал товарищеский матч по волейболу между командой замов, во главе с генеральным директором и командой региональных управляющих. Победу одержали регионалы и забрали переходящий кубок. Но высший эшелон в обиде не остался и пообещал взять реванш в следующем году.

Кульминацией соревновательных дней традиционно стало перетягивание каната, которое обнаруживает у участников большой состязательный дух, когда, казалось бы, не осталось уже никаких сил. Пожалуй, это самое зрелищное мероприятие всей Спартакиады, потому что здесь собираются все участники соревнований и болельщики.

На закрытии Спартакиады председатель профсоюзной организации, совместно с генеральным директором и его заместителями наградили победителей грамотами, медалями, кубками и ценными призами. В этом году первое место заняла команда «Кавказ» из Ставропольского края.

Без подарков не остались и проигравшие. За волю к победе, за неиссякаемую силу духа свой приз получила набравшая наименьшее количество очков команда «Воронеж», а также участники, которые из последних сил пришли к финишу, не сходя с дистанции.


Двенадцать автобусов увозили с базы отдыха не просто спортсменов из разных уголков регионов присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», не просто членов профсоюза объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», не просто коллег по работе и друзей. Эти автобусы увозили сердца, стремящиеся к совершенству, к тому, что делает человека особенным. Спартакиада не просто спортивное мероприятие, она объединяет всех членов профсоюза в единое целое, будь то оператор автозаправочной станции, менеджер, или руководитель высшего звена. Спорт позволяет увидеть, почувствовать, как улучшаются результаты, как побиваются рекорды. Пусть сначала свои, а там и за общими не далеко.

 Итоги конкурса «Охрана труда глазами детей»
 Праздник для детей!