Сызранский НПЗ: «Мир.Квест.Май»

Сызранский НПЗ: «Мир.Квест.Май»

Нефтегазстройпрофсоюз России подвел итоги конкурса «Мир.Квест.Май», участниками которого стали  и молодые специалисты Сызранского НПЗ.

«С большим воодушевлением наш молодёжный профактив включился в конкурс «Мир.Квест.Май». По задумке организаторов участники получали задания через чат-бот друг за другом и только после выполнения предыдущего этапа. Всего было 4 этапа: «Повтори фото», «Возьми интервью», «Сними видеоролик» и «Нарисуй плакат». При этом выполнять задания нужно было в определенной исторической эпохе. Нам по воле случая выпали 70-е годы прошлого столетия.

Алина Абубекирова: «Мне выпала роль капитана, я получала задания и отправляла ответы. Первым испытанием стало историческое фото. Во-первых, где его взять? Конечно! Бегом в архивы музея! Среди альбомов и картотеки нашли хорошо сохранившийся снимок. Команда одобрила и понеслось… Шляпа, пальто, флаги, туфли, старинный фотоаппарат и еще море реквизита для одной единственной фотографии…»

Евгений Кальбердин: «Одним из заданий значился плакат. За основу мы взяли работу известнейшего советского художника - иллюстратора Николая Долгорукова. Просто перерисовать? Нет! Это не про нас. Пока девочки рисовали красками и фломастерами, ребята вырезали из копий фотографии наших реальных заводчан. В итоге получилась не просто репродукция «Да здравствует 1 Мая!» (1972 год), а авторский плакат. В общем, все были довольны результатом!»


Александр Королёв: «Хоть я и начинающий видеограф, это задание стало для меня своеобразным экзаменом. Во-первых, сценарий. По условиям видеоролик должен отражать лозунги и призывы выпавшей нам эпохи. Твердо решили брать за основу Коллективный договор 1972 года. Выпросили у хранителя нашего музея оригинал и реквизит. Команда разделилась. Часть штудировала коллективные договоры, вторая писала тексты. Во-вторых, съемки. Ребята волновались: заикались, спотыкались на самых простых фразах, краснели и смеялись… И в-третьих, монтаж. За ночь нужно было собрать из кусочков ролик. Переделывали много раз, пока команда не одобрила»

Анастасия Осипова: «Мне ребята поручили взять интервью у участника первомайской демонстрации. Это было и сложно, и легко одновременно. На той самой фотографии запечатлен мой дедушка Виктор Прокопьевич Маслюк. Поэтому вечером, вооружившись диктофоном и списком вопросов от команды, я отправилась в гости на чай. Бабушка и дедушка - представители большой заводской династии. Они достали альбомы с фотографиями, рассказ получился длинным и интересным. А потом все вместе мы писали статью на основании этой записи»

Вячеслав Самайкин: «В этом конкурсе невероятным образом переплелось прошлое и настоящее. Музейные экспозиции, архивы, чат-бот, программы монтажа видео, костюмы. Пока искали Коллективный договор 1972 года, перечитали и договоры 90-х. Открыли для себя много интересных фактов. Например, я узнал, что первый Коллективный договор на Сызранском НПЗ был заключен в 1948 году и ни на один день не был прерван. Удостоверился и в том, что охрана труда существовала и в те давние для нас времена. Очки, перчатки, каски – ничего не изменилось. Хоть мы и не стали победителями конкурса, считаю этот конкурс отличной идеей, а нашу команду – самой лучшей!»

 Здоровая нация - здоровая Россия!
 С ДНЕМ РОССИИ!