Защищены права.

Татарстанская республиканская организация Нефтегазстройпрофсоюза обеспечила защиту прав на получение страховых выплат семье погибшего электросварщика ООО «Промтранс-А» Данданова Г.Н.
     По результатам расследования комиссией, несчастный случай со смертельным исходом был квалифицирован как несчастный случай на производстве с составлением акта формы Н–1. Однако при подписании представитель ФСС РФ по РТ выразила особое мнение о квалифицировании несчастного случая не страховым. В дальнейшем, филиал №10 ФСС по РТ отказал супруге потерпевшего в страховых выплатах.
     С решением филиала фонда социального страхования не согласилась правовая и техническая инспекция труда Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза. Решение филиала №10 фонда социального страхования о признании несчастного случая не страховым было обжаловано в региональном отделении ФСС РФ по РТ города Казани.
     Региональное отделение ФСС РФ по РТ рассмотрев обращение республиканского комитета профсоюзов отменило заключение филиала №10 ФСС по г.Альметьевску и признало несчастный случай как страховой.
   Семья погибшего работника получила положенные законом страховые выплаты, позволяющим в значительной мере финансово компенсировать семье работника потерю кормильца, тем самым нашим профсоюзом осуществлена защита прав члена профсоюза и его семьи.
 В Республике Коми создана Ассоциация профсоюзов базовых отраслей промышленности
 Заседание совета ЦМИ