Стратегический резерв 2016

#стратрезервфнпр2016

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ ПРОФСОЮЗА!

С 14 по 18 декабря 2016 года в городе Пятигорске состоялся Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2016», в котором приняли участие более 1000 представителей профсоюзной молодежи со всей страны в возрасте до 35 лет. В нем приняли участие около тысячи молодых профсоюзных активистов, в том числе, 17 молодых представителей Нефтегазстройпрофсоюза России и 2 представителя Федерации профсоюзов Республики Коми.
Главной целью Форума являлось укрепление и дальнейшая реализация единой молодежной политики ФНПР, усиление роли молодежи в решении задач, стоящих перед профсоюзным движением России.
В ходе образовательной программы Форума с 14 по 17 декабря 2016 года прошли панельные дискуссии, групповые тренинги, лекции и практические занятия с обсуждением актуальных вопросов, направленных на совершенствование работы по привлечению молодёжи в профсоюзы, ведению переговоров молодёжных лидеров с работодателями, представителями исполнительной власти по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодежи, формированию предложений по проблемам в сфере трудовых отношений и контролю за исполнением коллективных договоров и соглашений, поддержке вновь создаваемых молодёжных структур профсоюзов.
18 декабря на высоте 4,5 тысячи метров над уровнем был развернут гигантский флаг Федерации независимых профсоюзов России. Такую акцию солидарности со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении, провели молодые активисты. Мероприятие состоялось на горе Эльбрус, высшей точке России и Европы, его участниками стали около 70 человек.
- В первую очередь, флаг ФНПР был развернут в поддержку наших коллег, братьев и сестер по профсоюзному движению, ведущих борьбу с недобросовестными работодателями. Сегодня в нашей стране проходит несколько ярких трудовых конфликтов: профорганизация «Примтеплоэнерго» требует отставки негодного руководства, коллектив Пермского свинокомлекса бьется за выживание предприятия, предпринимая все усилия для избавления от недобросовестного работодателя, администрация торговой сети «Магнит» нарушает права профсоюза и работников – буквально сегодня в Новгороде и Пскове проходят митинги на эту тему. Мы, со стороны молодежи и всего ФНПР, объединяющей более 20 миллионов работающих, заявляем «Нет нарушению профсоюзных прав!», - прокомментировал акцию «Солидарность» Николай Цывенов – один из организаторов мероприятия, заместитель руководителя орготдела ФНПР.
С ним согласен председатель молодежного совета ФНПР Кирилл Костин. По его мнению, подобные акции не только способствуют укреплению солидарности в молодежной среде, но и идут на пользу репутации всего профсоюзного движения в нашей стране. Кроме того, совместные восхождения закаляют волю к победе, дают возможность сплотиться вокруг определенной идеи.
- Совместно с нашими друзьями из газеты «Солидарность» и департаментом общественных связей ФНПР, мы постараемся, чтобы о нашей акции узнало как можно больше представителей федеральных СМИ. Я, к сожалению, не смог принять участие в форуме с самого начала, но отзывы о нашем мероприятии от профактивистов поступают самые положительные, - поясняет Костин.
В работе слета принимали участие приглашенные специалисты - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе О.Е. Белавенцев, губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, председатель всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности А.И. Чекменев, временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.Г. Паламарчук, депутат Государственной Думы А.В.Туров, министр образования и молодежной политики Ставропольского края Е.Н. Козюра, член Общественной палаты Российской Федерации Сычев П.А.
Лекции и тренинги вели уважаемые эксперты - секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» А.В. Шершуков, заместитель Председателя ФНПР Келехсаева Г.Б., преподавателиФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».
Более подробнее с тем, чем жила профсоюзная молодежь эти дни можно узнать воспользовавшись в социальных сетях хэштегами #МСФНПР #профсоюзнаямолодежь #стратрезервфнпр2016 #Солидарность #профсоюзы.

«День «СИБУРа» в Нефтегазстройпрофсоюзе России
 Обзор законодательства и судебной практики ноябрь 2016