Профсоюзы должны быть во всеоружии

27 и 28 июня в Омске прошла конференция Федерации независимых профсоюзов России – Международной организации труда «Международные и национальные правовые нормы в сфере труда: практика применения».

В ней приняли участие представители ФНПР, МОТ, профобъединений, органов власти и союзов работодателей Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

изображение 2

Спикерами выступили заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся МОТ Сергеус Гловацкас, первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов, врио губернатора Омской области Александр Бурков, председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и другие. Нефтегазстройпрофсоюз России на конференции представляла председатель Омской областной организации Ольга Лушникова.

Тема конференции отвечает одному из главных направлений работы профсоюзов в современных условиях – добиваться от социальных партнеров неукоснительного соблюдения трудового законодательства, основанного на международных правовых нормах, в оплате труда наемных работников. Формат форума помогает российским профсоюзам не только шире посмотреть на свое место в мировой системе труда, но и проанализировать собственный опыт, внедряя в практику лучшие наработки.

Сегодня это касается такой актуальной проблемы, как повышение пенсионного возраста.

Так, лидеры ассоциаций территориальных профобъединений Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, присутствовавшие на конференции, проинформировали участников об обращении ассоциаций территориальных профобъединений Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов к Президенту РФ по этому вопросу.

изображение 4

«Профсоюзы Сибири выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Во многих регионах в этой связи проходят акции протеста. Так, например, прошли митинги в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске и других городах. Идет подготовка к новым митингам. Мы готовы проводить коллективные действия, проводить заседания профкомов и профсоюзных собраний, чтобы донести позицию Профсоюза. Голос людей труда должен быть услышан, мы против антисоциального решения о повышении общего пенсионного возраста!» – подчеркнула Ольга Александровна Лушникова.

Более подробная информация о прошедшем мероприятии: http://omskprof.ru/, http://www.fnpr.ru/n/241/15967.html

Заявление Президиума Российского Совета профсоюза
 Вячеславу Володину вручили предложения профсоюзов