Исполком ФНПР утвердил девиз акции профсоюзов «За достойный труд»

Исполком ФНПР утвердил девиз акции профсоюзов «За достойный труд»

Главными темами для обсуждения на Генсовете ФНПР, заседание которого состоится 24 ноября, станут: задачи профсоюзов по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также информационная политика и цифровизация работы профсоюзов. Такое решение приняли члены Исполкома ФНПР на состоявшемся 26 августа заседании.

Исполком ФНПР предоставил Председателю ФНПР Михаилу Шмакову право заключать соглашения о поддержке на выборах 2021 года политических партий, обратившихся к Федерации с таким предложением и включивших в свои избирательные списки представителей профсоюзов и согласившихся учитывать мнение ФНПР при голосовании депутатов.

На заседании утвердили формат проведения Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». В этом году акция пройдет под девизом «Защитим социальные гарантии работников!»

Участникам заседания сообщили, что в середине августа, согласно данным от членских организаций ФНПР, количество полностью вакцинированных сотрудников в организациях и на предприятиях в среднем составило 34%. В ходе продолжающейся прививочной кампании для членов профсоюзов и их семей ведется разъяснительная и консультационная работа, а также оказывается помощь: работают «горячие линии» профсоюзов, ведется взаимодействие с социальными партнерами и медицинскими учреждениями. Исполком ФНПР призвал профсоюзы обеспечивать, совместно с работодателями, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и правил по охране труда на предприятиях и в организациях с учетом рисков заболевания COVID-19 при производственных контактах.


В рамках торжественной части состоялось подписание Соглашения между ФНПР и партией «Единая Россия» о поддержке на выборах в Госдуму и законодательные органы субъектов РФ.

Свои подписи в документе, определяющем обязательства сторон в рамках избирательной кампании-2021, поставили Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Исполком ФНПР также утвердил кандидатуры, рекомендованные Федерацией для избрания председателями территориальных объединений организаций профсоюзов:

- председателем Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Томской области» - Брекотнина Петра Зотьевича,

- председателем Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа - Цыганкова Сергея Юрьевича.

Также на заседании внесли изменения в состав кадрового резерва и Координационного комитета солидарных действий ФНПР, утвердили кандидатуры на вручение профсоюзных наград и изменения в составе Молодёжного совета ФНПР, прослушали информацию об итогах конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР», обновили его Положение.

В заседании Исполкома ФНПР в режиме видеоконференцсвязи принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.


Назад