Главная задача – организационное укрепление организации

Главная задача – организационное укрепление организации

30 марта 2021 года состоялось заседание Комитета Саратовской областной организации с основным вопросом повестки дня «О задачах профсоюзного актива в год организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

Формирование резерва профсоюзных кадров, работа с молодежью, обеспечение мотивации профактива, поиск ярких и заинтересованных в профсоюзной работе людей – этими и другими вопросами предстоит заниматься областной организации Профсоюза в течение всего нынешнего года.

С докладом выступила председатель Саратовской областной организации Ольга Федукина, которая отметила, что самая актуальная задача для всего профсоюзного движения – это укрепление профсоюзных рядов. А приоритетным направлением в деятельности профсоюзной организации в 2021 году должна стать организационная работа, в частности, организационное укрепление территориальной организации. «Рост численности членов Профсоюза в нашем случае возможен только при создании новых профсоюзных организаций на территории региона. Задача глобально сложная, особенно в условиях пандемии», – отметила Ольга Федукина.

Особое внимание в Саратовской областной организации уделяется работе с молодежью. Создан молодежный совет, основная цель которого – координация деятельности комиссий по работе с молодежью в первичных и объединенных первичных профсоюзных организациях. На заседании Комитета рассмотрели и утвердили «Положение о Молодежном совете Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России».

Также принято решение провести в апреле 2022 года торжественное заседание Комитета, посвященное 45-летию со Дня образования Саратовской областной организации.

Назад