Сызранский НПЗ: общественный контроль Профсоюза

Сызранский НПЗ: общественный контроль Профсоюза

Прошло очередное расширенное заседание уполномоченных по охране труда Профсоюза Сызранского НПЗ, в нём участвовали также руководители и представители служб завода по направлениям деятельности.

На повестке дня заседания – итоги работы за полугодие и планы на второй квартал текущего года, обмен опытом практической работы, доклад технического инспектора труда Профсоюза.

Открывая заседание председатель ППО Сызранского НПЗ Андрей Патока отметил значительный вклад уполномоченных в формирование безопасной рабочей среды на предприятии. Ряд вопросов в этой области удалось решить благодаря инновационным предложениям именно со стороны самих работников.

В отчетном периоде в зоне особого внимания – температурный режим в производственных и бытовых помещениях. По ходатайству цеховых комитетов и уполномоченных были установлены дополнительные системы кондиционирования на трёх участках, проведена ревизия имеющихся систем. В рамках подготовки к комплексному ремонту закуплены дополнительные бытовые приборы для комнат приема пищи. Проведена проверка магазина спецодежды. На особом контроле – наличие исправных СИЗ, их комплектность и правильное использование в период ремонта.

По мнению уполномоченного по охране труда Павла Титова «нам очень важно работать открыто. Наша задача – пресекать нарушения, предотвращать травмирование сотрудников, обеспечить безаварийность производственного процесса. Мы ведём разъяснительную работу с сотрудниками завода и его подрядных организаций, оказываем помощь работодателю в проверочной деятельности, проходим обучение и повышаем квалификацию»

Уполномоченные совершили уже почти 500 проверок состояния бытовых условий и условий труда в цехах. По итогам Смотра-конкурса «Лучший уполномоченный» за II квартал лучшими стали:

1 место – Анна Нестерова (Цех №8),

2 место – Андрей Шадров (Цех №3),

3 место - Елена Сазонова (Цех №15).

Возврат к списку