Профактив ППО «Газпром ПХГ профсоюз-Краснодарское УПХГ» отпраздновал Первомай в Домбае

Профактив ППО «Газпром ПХГ профсоюз-Краснодарское УПХГ» отпраздновал Первомай в Домбае

В этом году коллектив «подземки» ждал сюрприз от первичной профсоюзной организации  «Газпром ПХГ профсоюз-Краснодарское УПХГ» – туристическая поездка в Домбай. 

45 работников с членами семьи отправились в интереснейшее путешествие по Карачаево-Черкесской республике. По дороге работники филиала посетили древнейшее озеро Кара-Кёль, возраст которого более 10 тысяч лет. Благодаря рассказу экскурсовода, путешественники узнали красивую легенду о молодом пастухе по имени Кара, который нарушил тишину, царившую во всей долине Теберды, чарующей мелодией, которую он играл на свирели. Мелодия та очаровала царицу русалок – хозяйку озера, и забрала она пастуха в свои черные воды. С тех пор озеро и стало называться Кара-Кёль.

Но главное, ради чего была организована поездка – горный массив Кавказского хребта, у подножия которого расположился поселок Домбай, поразил с первых минут своим величием. Коллектив филиала преодолел первый подъем, на высоте 2277м над уровнем моря сделали коллективное фото на память. Самые отважные отправились на подъемнике дальше - на высоту 3008м, где их встретил разряженный холодный воздух, яркое, ослепляющее солнце и виды, от которых невозможно отвести взгляд.

После такого активного дня дорога назад прошла незаметно, по пути следования совершили остановку на реке Уллу-Муруджу, которая несет чистейшую воду, обогащенную серебром. По легенде, эту воду можно пить прямо из реки, что и сделали работники «подземки».

Последней остановкой путешествия стало посещение Музея-памятника «Защитникам перевалов Кавказа", расположенном в поселке Орджоникидзевском. Члены коллектива почтили память героев, защитивших родные земли и не позволивших фашистам завоевать стратегически важные объекты Кавказа.

День пролетел быстро. Путешествие получилось очень интересным, информативным и запоминающимся. Члены коллектива выражают огромную благодарность председателю ППО «Газпром ПХГ профсоюз-Краснодарское УПХГ» Валерию Хабарову за организацию туристической поездки.

 Крымчанин посвятил прыжок с парашютом автопробегу "Zа мир без нацизма"
 Традиционный автопробег Федерации профсоюзов Орловской области по местам боевой славы региона.