Обучение профсоюзного актива ОАО "Северо-западные МН"

С 26 по 29 ноября 2014 г. на базе Учебного центра Федерации профсоюзов прошло обучение профсоюзного актива ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы».

Согласно Плану учебы профсоюзного актива на 2014 год в ноябре прошло обучение профактива ОАО "Северо-западные МН". В соответствие с Постановлением профкома № 60 от 31.09.2014 года обучение профактива проводилось совместно с Учебным центром Федерации профсоюзов РТ.

В обучении приняли участие 75 профсоюзных лидеров из Пермского, Удмуртского, Ромашкинского, Альметьевского и Казанского РНУ, АУП. Из пяти управлений на учебе были председатели профкомов, председатели цехкомов (48 человек) и уполномоченные по охране труда (17 человек), в этом году состав обучающихся на 50% вновь избранные. Обучение проходило в атмосфере дружеского, грамотного, активного диалога с преподавателями. Для профактива была организована экскурсия по вечерней Казани.

В программе обучения были затронуты такие актуальные для профсоюза темы, как

«Организационная работа профессиональных союзов», «Тренинг «Работа в команде», «Актуальные проблемы в деятельности Федерации профсоюзов РТ и перспективные задачи», «Актуальные вопросы применения трудового законодательства РФ», «Коллективный договор, как отражение качества работы профсоюзов», «Модернизация профсоюза: планирование и осуществление. (Анализ профсоюза и среды, в которой он действует. Анализ сильных и слабых сторон профсоюза. Характеристика сильного профсоюза), «Законодательные и иные нормативные акты по охране труда», «Государственное управление охраной труда», «Социальная политика и доходы населения России», «Ораторское мастерство и психология общения».

Перед профактивом выступил заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Гафаров Марат Рустэмович. Также перед слушателями выступили: Шарапов Мансур Мукатдисович председатель Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза, Пузакова Ирина Юрьевна руководитель пресс-центра ФПРТ, Борисов Вадим Вячеславович председатель профкома ОАО «Казанькомпрессормаш», Токар Венера Марсовна к.п.н., доцент КНИТУ им. Кирова, Титова Ольга Дмитриевна председатель молодежного совета ФПРТ, Заботина Маргарита Константиновна к.э.н., доцент КГАСУ и другие лектора.

Председатель профкома ОАО «Северо-западные МН» Бахтияров А.Д. поблагодарил профсоюзный актив уже значительно помолодевший за то, что, несмотря на загруженность на основной работе и в ущерб свободному времени, они занимаются общественной работой и пользуются заслуженным авторитетом в своих трудовых коллективах.

В завершении учебы каждому активисту были вручены свидетельства о краткосрочном повышении квалификации.

Очередное заседание Президиума
 Смотр художественной самодеятельности